Esta tortinha folhada de maçã é irresistível! Sirva no café da tarde ou na sobremesa e ganhe elogios de todos! Veja o passo a passo da receita:
Tempo: 50min
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da tortinha folhada de maçã
- 1 pacote de massa folhada (400g)
- Manteiga para untar
- 3 maçãs
- Groselha para pincelar
Creme
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 1 ovo
- 1 pitada de flor de sal
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes do creme no liquidificador até ficar homogêneo.
Reserve.
Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e forre forminhas individuais de aro removível untadas.
Divida o creme de doce de leite entre as massas e reserve.
Corte as maçãs ao meio e retire as sementes.
Corte as metades das maçãs em fatias finas e arrume sobre as tortinhas formando flores.
Pincele com a groselha e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar.
Retire, deixe amornar desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- Maçã assada com sorvete
- Sobremesas com maçã: receitas deliciosas que vão te deixar com água na boca
- Confira 3 receitas de sobremesas saudáveis e deliciosas!
Tortinha folhada de maçã Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário