Este bife de lombo tem um tempero especial feito com vinho branco. Fica pronto em 20 minutos! Saiba como preparar:
Tempo: 20min (+1h de molho)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do Bife de lombo
- 800g de lombo suíno em bifes
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas em rodelas
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Coloque o lombo em uma tigela, tempere com o alho, o vinho, sal, pimenta e deixe de molho por 1 hora.
Aqueça uma frigideira grande com o óleo e frite os bifes, em fogo alto, por 3 minutos ou até dourarem.
Retire, transfira para uma travessa e reserve. Volte a frigideira ao fogo médio com a manteiga e frite as cebolas até dourarem.
Espalhe sobre os bifes e polvilhe com cheiro-verde. Sirva, se desejar, acompanhado com purê de batata.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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