sexta-feira, 23 de novembro de 2018

Lagarto com legumes e queijo

Experimente esta receita de lagarto com legumes e queijo, que é prática, fácil, fica muito saborosa e vai surpreender a todos!

Tempo: 2h (+6h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do lagarto com legumes e queijo

  • 1 peça de lagarto (1,2kg aproximadamente)
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300g de bacon fatiado
  • 3 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • 200g de batata bolinha cozida com casca
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 100g de vagem pré-cozida
  • 1 cenoura em rodelas
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • 250g de queijo provolone em fatias grossas

Modo de preparo

Com uma faca afiada, abra a peça de carne em manta.

Tempere com o suco de abacaxi, sal e pimenta. Deixe descansar por 6 horas.

Retire do tempero, seque com papel-toalha e espalhe as fatias de bacon.

Misture o brócolis com o Catupiry®, tempere com sal, pimenta e espalhe sobre o bacon.

Enrole como rocambole e amarre com barbante culinário.

Coloque em uma fôrma, regue com o tempero em que ficou, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.

Retire do forno, descarte o papel e deixe esfriar um pouco.

Retire o barbante e corte fatias com 1 dedo de espessura, sem chegar até o fim e separar da peça.

Descarte o tempero da fôrma e volte a carne.

Entre as fatias de carne, divida o queijo provolone fatiado.

Em uma tigela, misture a batata, a vagem, a cenoura, o azeite, o alecrim, sal e pimenta.

Espalhe em volta da carne na fôrma e leve novamente ao forno por mais 25 minutos ou até derreter o queijo e dourar.

Arrume em uma travessa o lagarto com os legumes e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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