Experimente esta receita de lagarto com legumes e queijo, que é prática, fácil, fica muito saborosa e vai surpreender a todos!
Tempo: 2h (+6h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do lagarto com legumes e queijo
- 1 peça de lagarto (1,2kg aproximadamente)
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300g de bacon fatiado
- 3 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
- 200g de batata bolinha cozida com casca
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 100g de vagem pré-cozida
- 1 cenoura em rodelas
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de alecrim
- 250g de queijo provolone em fatias grossas
Modo de preparo
Com uma faca afiada, abra a peça de carne em manta.
Tempere com o suco de abacaxi, sal e pimenta. Deixe descansar por 6 horas.
Retire do tempero, seque com papel-toalha e espalhe as fatias de bacon.
Misture o brócolis com o Catupiry®, tempere com sal, pimenta e espalhe sobre o bacon.
Enrole como rocambole e amarre com barbante culinário.
Coloque em uma fôrma, regue com o tempero em que ficou, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
Retire do forno, descarte o papel e deixe esfriar um pouco.
Retire o barbante e corte fatias com 1 dedo de espessura, sem chegar até o fim e separar da peça.
Descarte o tempero da fôrma e volte a carne.
Entre as fatias de carne, divida o queijo provolone fatiado.
Em uma tigela, misture a batata, a vagem, a cenoura, o azeite, o alecrim, sal e pimenta.
Espalhe em volta da carne na fôrma e leve novamente ao forno por mais 25 minutos ou até derreter o queijo e dourar.
Arrume em uma travessa o lagarto com os legumes e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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