Às vezes é bom deixar o pão francês de lado no café da tarde, né? Então, para inovar nesse momento tranquilo, aprenda essa receita de biscoito de mel com laranja. Vai superbem com um cafézinho!
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 45
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Biscoito de mel com laranja
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de mel
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
Modo de preparo
Em uma vasilha, peneire a farinha, a maisena, o sal, o açúcar e o fermento. Em outra vasilha, misture a manteiga, as gemas, o suco e o mel com uma colher até ficar homogêneo.
Acrescente os ingredientes secos, aos poucos, mexendo até homogeneizar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Corte a massa em círculos, com um cortador ou a boca de um copo, e distribua em uma fôrma grande, deixando espaço entre eles.
Leve ao forno baixo, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Para a calda, em uma panela, misture o suco, o mel e leve ao fogo baixo até levantar fervura.
Em um prato fundo, misture o açúcar e as raspas. Passe os biscoitos ainda quentes na calda e em seguida no açúcar. Coloque em uma fôrma para esfriar e guarde em um recipiente fechado até o momento de servir.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM:
Biscoito de mel com laranja Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário