Confira esta receita de salgadinho frito de carne, que é uma opção prática e deliciosa de petisco para uma reunião entre amigos ou festinhas!
Tempo: 1h30
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do salgadinho frito de carne
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 400g de carne moída
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 tomates sem sementes picados
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, a água, o caldo de legumes e a manteiga por 1 minuto.
Despeje em uma panela e cozinhe por 5 minutos ou até começar a ferver. Adicione a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela e formar uma bola.
Coloque sobre uma superfície e deixe esfriar. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, frite a cebola, o alho e a carne até dourar.
Adicione o caldo de carne, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Deixe esfriar.
Abra porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando trouxinhas.
Passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca.
Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourarem. Escorra sobre papel-toalha e sirva decorado como desejar.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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