Fácil de fazer e extremamente saborosa, você aprende aqui como fazer essa receita de filé de tilápia com cebola agridoce. Confira!
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do filé de tilápia com cebola agridoce
- 4 filés grandes de tilápia (1kg aproximadamente)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de orégano
- Óleo para fritar
Cebolas
- 500g de cebolas descascadas
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 4 colheres (sopa) de molho shoyu
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para a cebola, cozinhe as cebolas inteiras em água fervente com sal por 5 minutos e escorra.
Derreta a manteiga em uma frigideira grande e adicione a cebola. Acrescente o shoyu, o mel e o vinagre, tempere com sal e pimenta a gosto.
Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando ou até dourar.
Para o peixe, tempere com sal e pimenta. Polvilhe com a farinha e passe pelos ovos e pela farinha de rosca misturada com orégano.
Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha.
Transfira para uma travessa, cubra com a cebola e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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