Esta receita de cação de forno com legumes, além de ficar uma delícia, é uma opção muito prática para surpreender sua família nas refeições do dia a dia, experimente!
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do cação de forno com legumes
- 1kg de cação em postas
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para untar e regar
- 500g de batata em rodelas
- 1 pimentão amarelo em tiras
- 1 cebola em rodelas
- 1 talo de alho-poró fatiado
- 300g de tomate-cereja fatiado
- 100g de azeitona preta
- Rodelas de 1 limão
Modo de preparo
Tempere o peixe com o suco, o vinho branco, o alho, sal e pimenta.
Forre uma fôrma com papel-manteiga untado e, por cima, faça uma camada com as batatas.
Regue com azeite, tempere com sal e, sobre elas, coloque o peixe temperado. Cubra com o pimentão, a cebola, o alho-poró, o tomate e a azeitona.
Regue com mais azeite, polvilhe com sal e cubra com as rodelas de limão.
Cubra com mais papel-manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
Retire e sirva em seguida regado com mais azeite.
COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- Bolinho de batata com carne e queijo
- Espetinho de peixe com queijo e hortelã
- Isca de peixe com molho
Cação de forno com legumes Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário