Os benefícios do alecrim são muitos! Essa erva da região do Mediterrâneo é pra lá de versátil na cozinha e, ainda, ajuda a manter o bom funcionamento do organismo. É um tempero que combina com diversos tipos de receitas, desde carnes até bolos. Conheça os benefícios do alecrim e o coloque na sua alimentação!
Circulação
O alecrim fortalece os vasos sanguíneos e favorece a passagem do sangue pelas artérias, estimulando a circulação.
Imunidade
É desintoxicante, combate a ação de bactérias e fortalece o sistema imunológico. Por isso, pode-se dizer que o alecrim é eficaz no combate à gripe e ao resfriado.
Contra-indicações
Seu uso tem algumas contra-indicações: diabéticos, gestantes e hipertensos, além de pessoas com doenças inflamatórias da pele devem consumi-lo com moderação.
Os benefícios do alecrim na cozinha
Churrasco
Carnes de churrasco também pedem alecrim. Use para temperar a carne antes de assar ou espalhe algumas folhas sobre a brasa na churrasqueira para perfumar a carne.
Saladas
Outro par perfeito para a erva é o azeite: coloque um raminho fresco dentro de um vidro com azeite e espere alguns dias para tomar gosto e use para temperar saladas.
Cuidado
Não exagere, pois o tempero tem sabor forte. Um pequeno ramo já deixa suas receitas bem saborosas e aromáticas.
Texto: Paula Brait
LEIA TAMBÉM:
- Torta-suflê de queijo e alecrim
- Minibolo de laranja e alecrim
- Confira os benefícios do consumo de frutas no dia a dia
Benefícios do alecrim: conheça e acrescente na sua alimentação Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário