Os doces conventuais são doces que eram confeccionados nos conventos, caracterizados por serem, na sua maioria, compostos por grandes quantidades de açúcar e gemas de ovos.
Esta receita é ideal para fazer nesta época de natal, onde quando se reúne toda a família estas receitas especiais agradam e juntam a família.
Como fazer a receita de Fidalgo
Modo de Preparação
- Coloque as gemas e os ovos inteiros numa tigela, mexa com uma faca até estarem bem desfeitos e passe a mistura por um passador fino para dentro de uma tigela. Reserve.
- Num tacho, junte o açúcar e a água, leve a lume brando, quando levantar fervura baixe o lume e deixe apurar mais 5 minutos.
- Retire do lume, deixe arrefecer e adicione a calda em fio aos ovos, mexendo sempre para não talharem.
- Coloque no tacho e leve a lume brando cerca de 15 minutos, mexendo com movimento de vaivém até engrossar.
- Retire do lume e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
- Para as folhas de ovos, junte num tacho o açúcar e a água e leve a lume brando.
- Quando a calda ferver, baixe o lume, conte 2 minutos e, com a ajuda de uma concha pequena, deite um pouco da mistura de gemas no tacho. Deixe cozer e retire com uma escumadeira para um prato.
- Repita a operação até acabar a mistura de gemas. Deixe arrefecer completamente.
- Unte uma folha de papel vegetal com a manteiga e forre uma forma de mola (20 cm). No fundo da forma, disponha uma folha de ovos e, por cima, um pouco de fios de ovos.
- Junte doce de ovos e repita a operação até terminar os ingredientes, finalizando com uma folha de ovos.
- Calque ligeiramente a superfície, tape com película aderente e leve ao frigorífico 3 a 4 horas ou de um dia para outro.
- Na altura de servir, abra a forma, coloque o bolo no prato de servir e retire o papel.
- Queime a superfície com um ferro ou com um maçarico de cozinha, decore com groselha e sirva de imediato.
Bom proveito!
Pode interessar-lhe também:
O conteúdo Fidalgo Doce Conventual aparece primeiro em Ideias e Receitas rápidas fáceis e deliciosas.
Fidalgo Doce Conventual Publicado primeiro em https://www.ideiasereceitas.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário