O bacalhau de Natal é uma receita clássica e muito saborosa. Nas festas de fim de ano, promete fazer o maior sucesso. Veja como fazer:
Tempo: 1h15
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bacalhau de Natal
- 2kg de bacalhau limpo e dessalgado
- 1kg de batata
- 1 e 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
- 4 tomates fatiados
- 1 pimentão verde fatiado
- Margarina para untar
Molho:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Cozinhe o bacalhau e as batatas em bastante água fervente.
Escorra, desfie o bacalhau em lascas grossas e fatie as batatas.
Em um refratário médio, untado, intercale camadas de batata, de bacalhau, de azeitona, de tomate e de pimentão.
Para o molho, em uma panela, leve ao fogo baixo a manteiga e a cebola. Espalhe a farinha e cozinhe por 3 minutos.
Adicione o leite aos poucos, mexendo até engrossar. Retire e junte o requeijão, a noz-moscada e metade do queijo parmesão.
Despeje o molho sobre o bacalhau e os legumes.
Polvilhe com o queijo parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
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