O pernil natalino ao vinho é uma receita apetitosa e perfeita para servir na ceia de fim de ano. Saiba como preparar essa delícia!
Tempo: 5h (+6h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pernil natalino ao vinho
- 1 peça de pernil suíno sem osso (3kg aproximadamente)
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- 1 ramo de alecrim picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500g de minicebola descascada
- Cerejas, abacaxi em fatias e uvas para decorar
Modo de preparo
Coloque o pernil em uma tigela grande, adicione a cebola, o alho, o vinho, a água, o azeite, o alecrim, sal e pimenta.
Cubra com filme plástico e deixe descansar por 6 horas na geladeira, virando algumas vezes nesse tempo.
Transfira o pernil e a marinada para uma fôrma grande, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 2 horas.
Retire o papel, coloque as minicebolas em volta do pernil e volte ao forno por mais 1 hora ou até assar e dourar.
Transfira o pernil para uma travessa e o caldo em que assou para uma panela. Leve a panela ao fogo médio até o caldo engrossar levemente.
Fatie a carne, regue com o molho e decore com cerejas, abacaxi e uvas. Sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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