quinta-feira, 20 de dezembro de 2018

Pavê de rabanada

O pavê de rabanada é uma daquelas receitas que vai deixar a família inteira de boca aberta na ceia de Natal. A mistura de dois doces típicos da época só poderia resultar em uma sobremesa deliciosa. Veja como fazer essa receita com a cara do fim de ano e sirva para todos!

Tempo: 2h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pavê de rabanada

  • 2 latas de leite condensado (600g)
  • 3 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 ovos
  • 3 pães franceses amanhecidos em fatias
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 3 xícaras (chá) de goiabada cremosa
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, bata 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite e os ovos com um garfo.

Passe as fatias de pão nessa mistura e frite em óleo quente deixando dourar por igual. Retire do fogo e escorra em papel-toalha.

No liquidificador, bata a gelatina polvilhada no leite restante e dissolvida em banho-maria com o leite condensado restante e o creme de leite.

Em um refratário médio, intercale camadas de rabanada, de creme e de goiabada, terminando em goiabada.

Leve à geladeira por 3 horas.

Sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Bruno Soro

 

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