quinta-feira, 20 de dezembro de 2018

Merengue de uva

Quer uma fazer uma receita tão prática que nem precisa ir ao forno? Então faça hoje mesmo o merengue de uva. Fica lindo e ninguém vai resistir!

Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Merengue de uva

  • 500ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 300g de minissuspiros
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de uvas-rubi sem sementes lavadas

Modo de preparo

Bata o creme de leite fresco gelado na batedeira ou com batedor manual até começar a encorpar.

Acrescente o açúcar, aos poucos, batendo até obter picos firmes. Misture a essência de baunilha e não bata demais para não desandar.

Coloque uma camada de suspiros em um refratário médio redondo, regue com uma camada de leite condensado e espalhe uma fina camada de chantilly para colar a segunda camada de suspiro.

Decore com as uvas e continue formando as camadas colando os suspiros com o chantilly.

Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA TAMBÉM


Merengue de uva Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário