segunda-feira, 3 de junho de 2019

Gratinado de sardinha

O Gratinado de sardinha é a opção perfeita para uma refeição diferente no dia a dia. O gosto inconfundível da sardinha garante muito sabor ao prato, enquanto o queijo e as batatas equilibram o sabor com sua suavidade em uma receita muito prática. Confira a receita e prepare esta delícia hoje mesmo!

Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Gratinado de sardinha

  • 500g de batata descascada em fatias
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 lata de sardinha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal por 10 minutos e escorra.

Faça um camada de batata em um refratário untado.

Espalhe as sardinhas, faça outra camada de batata e regue com o leite temperado com sal e pimenta.

Espalhe o molho de tomate por cima e polvilhe com o queijo.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.

Polvilhe com salsa e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz branco.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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