Vai receber os amigos em casa ou dar uma festinha? Então confira esta receita de Empadinha de espinafre com requeijão que é prática e deliciosa, vai render elogios!
Tempo: 1h15 (+30min de geladeira)
Rendimento: 45 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes da Empadinha de espinafre com requeijão
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
- 1 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 3 colheres (sopa) de iogurte natural integral
- 4 colheres (sopa) de água gelada
- 1 ovo para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 maços de espinafre lavado e picado
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo
Polvilhe a farinha com o sal em uma vasilha. Adicione a gordura, a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
Acrescente o iogurte e a água, aos poucos, misturando somente para dar liga. Embrulhe e leve à geladeira por 30 minutos.
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar.
Acrescente o espinafre e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e desligue. Deixe esfriar e misture o requeijão.
Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas até ficar com 3mm de espessura.
Corte em discos e forre o fundo e a lateral de fôrmas de empada deixando uma sobra de massa.
Recheie com o creme e cubra com outro disco, apertando levemente com a sobra lateral para fechar.
Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Desenforme e, se desejar, coloque em forminhas de papel para servir.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora
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Empadinha de espinafre com requeijão Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
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