Já pensou em um bolo com o sabor delicioso da limonada suíça? A receita do Bolo limonada suíça é perfeita para receber os convidados com uma sobremesa diferente! Confira:
Tempo: 1h40 (+4h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo limonada suíça:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 caixa de mistura para bolo sabor limão ou baunilha (450g)
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 1/3 de xícara (chá) de água quente
- 1 e 1/2 xícara (chá) de sorvete de limão
- Raspas da casca e suco de 2 limões
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Óleo e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e a mistura para bolo até ficar homogêneo.
Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada com óleo e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire o bolo do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal.
Dissolva a gelatina na água quente e reserve.
Bata no liquidificador o sorvete, o suco de limão e o creme de leite até ficar homogêneo.
Reserve metade desse creme na geladeira e, bata a outra metade com a gelatina dissolvida reservada no liquidificador por 2 minutos ou até ficar homogêneo.
Recheie o bolo com o creme de gelatina e cubra com o creme branco reservado.
Polvilhe com as raspas de casca de limão e leve à geladeira por 4 horas. Decore como desejar e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora
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