Que tal preparar salgadinhos deliciosos para próximo encontro de amigos? O croquete de mandioca com costela é uma delícia, sua família e amigos vão adorar, experimente!
Tempo: 1h30
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Croquete de mandioca com costela
- 600g de mandioca cozida e espremida
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de água
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 600g de costela bovina cozida e desfiada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
Junte a costela e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
Polvilhe a farinha e refogue por mais 2 minutos.
Para a massa, em uma panela, misture a mandioca, a manteiga, a água, sal e a salsa.
Leve ao fogo médio, mexendo até que a manteiga derreta.
Junte a farinha de uma só vez e mexa até que fique homogênea e desgrude do fundo da panela.
Coloque em uma superfície fria e deixe amornar. Sove a massa por 2 minutos.
Pegue pequenas porções de massa, coloque o recheio e modele o croquete.
Passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
Escorra em papel absorvente e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA TAMBÉM
Croquete de mandioca com costela Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário