Que tal preparar uma torta que vai agradar tanto adultos como crianças? Uma boa, não é mesmo? Então faça a Torta fácil de batata e salsicha. Ela rende 8 porções é fácil de fazer e todo mundo adora! Aproveite!
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta fácil de batata e salsicha
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
- 4 ovos
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 800g de salsicha aferventada em rodelas
- 1 cebola em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 1 cenoura em cubos cozida
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve.
Para a massa, no ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até firmar.
Deixe amornar, desenforme, polvilhe com cheiro-verde e pimenta-calabresa misturados.
No liquidificador, bata o leite, o óleo, a batata, os ovos e sal. Transfira para uma tigela, misture a farinha e o fermento com um batedor de arame.
Misture o recheio à massa e coloque em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Deixe amornar, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA TAMBÉM:
Torta fácil de batata e salsicha Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário