O ragu de linguiça é uma receita fácil e superprática! Perfeita para comer com polenta, nhoque, macarrão… confira:
Tempo de preparo: 30m
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Ragu de linguiça
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 600g de linguiça toscana triturada sem pele
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 talo de salsão picado
- 1 cenoura ralada
- ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 lata de tomate pelado picado
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a linguiça por 3 minutos.
Adicione a cebola e o alho e frite até dourar. Adicione o salsão e a cenoura e refogue por 5 minutos.
Adicione o vinho e deixe evaporar cozinhando por 3 minutos.
Junte o tomate pelado e a água, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo algumas vezes.
Tempere com sal e pimenta e sirva sobre nhoques ou outras massas.
Polvilhe o queijo parmesão e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso
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Ragu de linguiça Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
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