sábado, 4 de maio de 2019

Mousse de café com chocolate branco

Uma receita maravilhosa este Mousse de café com chocolate branco, esta é mesmo daquelas receitas que não podemos morrer sem experimentar!

Como fazer a receita de Mousse de café com chocolate branco

Modo de preparação

  1. A preparação da infusão de café deve ser feita no dia anterior.
  2. Misture os grãos de café grosseiramente moídos às natas frescas e deixe no frigorífico durante a noite.
  3. Coe e mantenha o creme no frigorífico.
  4. Se for uma receita de última hora ferva as natas e retire do lume. Junte então a infusão e coe
  5. Leve para refrigeração.
  6. Coloque o chocolate branco num recipiente que possa ir ao microondas e reserve.
  7. Numa panela, misture até homogeneizar a gema, açúcar, leite e as natas.
  8. Preparação do creme inglês:
  9. Deve ser feito em lume brando e mexendo sempre até a mistura engrossar, retire do fogo e faça um teste com uma colher: cubra as costas dela com o creme e passe um dedo – se não escorrer, está no ponto!
  10. Leve o chocolate ao microondas por 30 segundos e, em seguida, despeje o creme bem quente por cima do chocolate.
  11. Aguarde 1 minuto e misture bem, até emulsionar chocolate e creme. Reserve fora da geladeira e prepare o creme de café.
  12. Bata as natas aromatizadas com café até obter um creme levemente montado – não deixe chegar no ponto chantilly!
  13. Incorpore delicadamente o creme de café à mistura de chocolate – tente não perder a aeração das natas
  14. Coloque o creme em taças.
  15. Leve ao frigorífico por pelo menos cinco horas e sirva com grãos de café moídos na hora.

Bom proveito!

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