segunda-feira, 3 de dezembro de 2018

Guirlanda de arroz

Aprenda esta receita incrível de guirlanda de arroz, que além de prática de fazer, é a opção ideal para você servir em sua ceia de Natal!

Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da guirlanda de arroz

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 1 xícara (chá) de damasco seco picado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar a fôrma
  • Ramos de salsa crespa e tomate-cereja para decorar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.

Adicione o arroz e refogue por 3 minutos. Adicione a ervilha, o frango, a castanha, o damasco e refogue por 2 minutos.

Acrescente o vinho e a água, tempere com sal e cozinhe com a panela semitampada até a água quase secar.

Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até a água secar completamente e o arroz amaciar.

Desligue e deixe amornar.

Espalhe o arroz em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada, apertando bem. Desenforme sobre uma travessa, decore com salsa, tomate-cereja e sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

 

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