Quer impressionar alguém no almoço ou jantar? Faça essa receita de fricassé de pernil com creme de milho. É rápida, saborosa e irresistível!
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Fricassé de pernil com creme de milho
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de pernil cozido e desfiado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Manteiga para untar
Creme de milho
- 2 latas de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o creme de milho, bata metade do milho, o leite e a maisena no liquidificador. Reserve. Em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue o restante do milho por 2 minutos. Adicione o milho batido, tempere com sal e cozinhe até engrossar levemente. Desligue e reserve.
Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o pernil, o tomate, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Transfira para um refratário untado e cubra com o creme de milho.
Espalhe o requeijão por cima, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida, se desejar, polvilhado com batata-palha e decorado com folhas de salsa.
COLABORAÇÃO:Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA TAMBÉM
Fricassé de pernil com creme de milho Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário