Uma sobremesa simples mas altamente saborosa! A junção do queijo mascarpone aliado aos palitos de champanhe com o creme de limão que lhe corta o doce conferem a esta sobremesa um toque especial!
Como fazer a receita de Doce de limão
Modo de preparação
- Coloque numa panela a água morna, o licor de limão e 60 gramas de açúcar.
- Leve ao lume e com uma colher misture bem até que o açúcar se dissolva completamente.
- Separe as gemas para um recipiente e as claras para outro.
- Bata as claras em castelo.
- Noutra tigela, bata as gemas com o açúcar restante.
- Adicione às gemas batidas com açúcar o mascarpone, o sumo de dois limões e raspas de meio limão.
- Misture bem até os ingredientes estarem bem envolvidos e obter uma massa homogénea.
- Junte as claras ao preparado anterior e envolva.
- Coloque a calda de limão que preparou antecipadamente numa taça e mergulhe os palitos de champanhe.
- Coloque-os no fundo de uma travessa de forma a formar uma camada.
- Cubra os palitos com uma camada de creme.
- Repita a operação com uma segunda camada de palitos e depois com uma segunda camada de creme.
- Polvilhe a superfície com casca de limão ralada e leve ao frigorífico.
Bom proveito!
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