sexta-feira, 22 de março de 2019

Gelatina de pinga

Para sua próxima sobremesa, inove e faça esta gelatina de pinga! Os ingredientes são fáceis de conseguir e o modo de preparo não tem segredo algum!

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da gelatina de pinga

  • 1kg de açúcar cristal
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 3 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 2 gotas de corante alimentício vermelho
  • 2 gotas de corante alimentício azul
  • 2 gotas de corante alimentício amarelo
  • 1 xícara (chá) de cachaça
  • Margarina para untar
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, dissolva o açúcar em 1 e 1/2 xícara (chá) da água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 10 minutos ou até obter uma calda levemente grossa.

Polvilhe as gelatinas no restante da água e deixe hidratar por 5 minutos.

Leve ao fogo baixo, para dissolver, sem deixar ferver. Desligue o fogo, junte a cachaça e misture bem.

Divida em 3 partes e tinja cada uma das partes com uma cor de corante. Despeje cada parte em uma fôrma pequena untada e deixe esfriar.

Leve à geladeira por 4 horas. Corte em quadrados e passe pelo açúcar cristal. Sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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