Que tal uma sobremesa diferente, com muito sabor e fácil de fazer? A torta holandesa de amora é tudo isso e ainda rende oito porções, aproveite!
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta holandesa de amora
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- 1 pacote de biscoito tipo tortinha de morango (160g)
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 xícaras (chá) de iogurte de morango
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
Cobertura
- 3 xícaras (chá) de amora
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito triturado, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida.
Forre o fundo de uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e deixe esfriar.
Para o recheio, bata o leite condensado, o creme de leite, o iogurte e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem no liquidificador até ficar homogêneo.
Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo médio até dissolver o açúcar e formar uma calda.
Desligue e deixe esfriar. Retire a torta da geladeira, desenforme e decore toda a lateral com o biscoito tortinha. Regue com a calda e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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