quarta-feira, 6 de março de 2019

Costelinha no forno

Você pode preparar uma costelinha de várias formas, mas esta costelinha no forno é muito fácil, prática e fica maravilhosa! Sugerimos um acompanhamento de purê de batata e legumes refogados, mas qualquer que seja o acompanhamento escolhido o prato continuará divino!

Tempo: 2h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Costelinha no forno

  • 2kg de costelinha suína em um só pedaço
  • 10 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de cerveja preta (350ml)
  • 1 folha de louro picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de mostarda

Modo de preparo

Arrume a costelinha em uma fôrma, tempere com todos os ingredientes e deixe descansar por 30 minutos com a parte dos ossos voltada para baixo na fôrma.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas.

Retire o papel, escorra o excesso de líquido e volte ao forno até dourar.

Retire e sirva com purê de batata e legumes refogados, se desejar.

 

COLABORAÇÃO: Bruno Soro

 

LEIA MAIS


Costelinha no forno Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário