terça-feira, 5 de março de 2019

Bolo de cenoura e limão

Quem não gosta do tradicional bolo de cenoura, e quando a este lhe juntamos limão pode acreditar que eleva este bolo a outro nível! Fica aromatizado e delicioso! Experimente!

Como fazer a receita de Bolo de cenoura e limão

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Separe as gemas das claras.
  3. Numa tigela batem-se as claras em castelo.
  4. Quando já estiverem firmes adicione o açúcar e bate-se mais um pouco.
  5. Junte agora as gemas continuando a bater.
  6. À parte noutra tigela, coloca-se a cenoura ralada, com a farinha, o fermento e mistura-se bem.
  7. Junte com cuidado esta mistura às claras.
  8. Por fim adicione meia chávena de óleo, a canela e a raspa do limão, mexendo cuidadosamente, obtém-se uma espécie de mousse macia e cremosa.
  9. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
  10. Coloque a massa e leve ao forno cerca de 30 minutos.
  11. Faça o teste do palito para ter a certeza que está perfeitamente cozinhado. O Palito tem de sair seco.
  12. Pode polvilhar depois de desenformado com açúcar em pó.

Bom proveito!

Pode interessar-lhe também:

O conteúdo Bolo de cenoura e limão aparece primeiro em Ideias e Receitas rápidas fáceis e deliciosas.


Bolo de cenoura e limão Publicado primeiro em https://www.ideiasereceitas.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário