Em busca de uma receita doce para cozinhar? O brownie de chocolate com castanha-do-pará além de ser uma alternativa deliciosa, é prática e rápida! Confira logo abaixo como fazer e experimente em sua casa!
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do brownie de chocolate com castanha-do-pará
- 400g de chocolate meio amargo picado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Chocolate em pó para polvilhar
- Nozes e castanha-do-pará picadas para decorar
Cobertura
- 300g de chocolate ao leite derretido
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
Transfira para uma tigela e, com um batedor de arame, misture os ovos, o açúcar, a essência, as nozes, a castanha, a farinha e o fermento.
Transfira para uma fôrma retangular pequena, untada e polvilhada com chocolate em pó. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar. Para a cobertura, misture o chocolate ao leite derretido e o creme de leite até homogeneizar.
Corte o brownie em pedaços quadrados, regue com a cobertura e decore com nozes e castanhas. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA TAMBÉM:
- Brownie de creme de avelã com nozes
- Torta-brownie de avelã
- Brownie fácil de chocolate com limão
- Dicas para fazer bolos perfeitos: aprenda 20 truques para nunca mais errar no preparo
Brownie de chocolate com castanha-do-pará Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário