sexta-feira, 12 de julho de 2019

Carne de panela com mandioca e tomate

A carne de panela com mandioca e tomate é ideal se você procura uma receita fácil de fazer, deliciosa e que fica pronta rapidinho. Por isso, saber como preparar esse prato irá facilitar seu dia a dia, além de deixar todos com água na boca. Confira o passo a passo completo abaixo e experimente já em sua casa!

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da carne de panela com mandioca e tomate 

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 700g de acém em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 500g de mandioca descascada em cubos
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e doure os cubos de carne.

Acrescente o alho, a cebola e refogue até murchar. Adicione a mandioca, o tomate, o louro, sal, pimenta e a água fervente.

Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

Abra a panela e transfira para uma travessa. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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