A carne de panela com mandioca e tomate é ideal se você procura uma receita fácil de fazer, deliciosa e que fica pronta rapidinho. Por isso, saber como preparar esse prato irá facilitar seu dia a dia, além de deixar todos com água na boca. Confira o passo a passo completo abaixo e experimente já em sua casa!
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da carne de panela com mandioca e tomate
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 700g de acém em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola em cubos
- 500g de mandioca descascada em cubos
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e doure os cubos de carne.
Acrescente o alho, a cebola e refogue até murchar. Adicione a mandioca, o tomate, o louro, sal, pimenta e a água fervente.
Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Abra a panela e transfira para uma travessa. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM:
- Carne de panela com molho de tomate
- Carne de panela com legumes
- Carne de panela recheada
- Proteínas: dicas para comer carne de forma mais leve
Carne de panela com mandioca e tomate Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário