Que tal uma receita prática e deliciosa para servir nos dias mais frios? Experimente esta receita de sopa-creme de mandioquinha com lombo, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!
Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da sopa-creme de mandioquinha com lombo
- 800g de mandioquinha em pedaços
- 1,5 litro de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 400g de lombo suíno cozido e desfiado
- 1 tomate picado
- 1 pitada de páprica picante
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Coloque a mandioquinha em uma panela, cubra com a água, o caldo e cozinhe por 20 minutos em fogo médio ou até amaciar.
Deixe esfriar e bata com a água do cozimento no liquidificador até ficar cremoso. Reserve.
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos.
Adicione o tomate, a páprica e refogue por 2 minutos.
Retire um pouco do refogado e reserve para decorar.
Adicione a mandioquinha batida na panela, o leite de coco, sal, pimenta e cozinhe até levantar fervura.
Transfira para sopeiras, decore com o refogado reservado, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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