quarta-feira, 18 de setembro de 2019

Curso de Cozinha Internacional ensina técnicas básicas da cozinha

Em decorrência do desconhecimento das técnicas básicas da cozinha por parte de muitos estudantes de gastronomia e cozinheiros, há 3 anos, o chef  Paulinho Pecora idealizou o curso de Cozinha Internacional.

Ele conta que “muitos cozinheiros vinham trabalhar comigo e não conheciam receitas clássicas e centenárias e sua técnicas. Não conheciam o que eram os 5 molhos mães, não sabiam sequer limpar uma lagosta, um camarão ou uma lula! Não sabiam cortar bem uma carne seja ela de mamíferos, peixes ou aves!”
Para Paulinho, um cozinheiro que não sabe fazer essas receitas não pode ser assim considerado, porque é o mínimo que ele deve aprender. Nenhuma cozinha existe sem a Cozinha Clássica!

E o que mais preocupa o chef é que ainda existem instituições de ensino culinário neste país que não se preocupam com isso, apesar destas receitas, durante 500 anos, viajaram o mundo e inspiraram grandes chefs.

Foi com essa motivação que Paulinho idealizou o curso. Ele é direcionado a qualquer pessoa que queira aprender as receitas clássicas e suas histórias, e entender como elas levaram a gastronomia internacional a um novo patamar e como ajudaram a realçar sabores, gostos e aromas. No curso, o cozinheiro entenderá o que significa a sua assinatura, a sua história e porque é necessário aprendê-las se quiser desenvolver melhor sua cozinha.

No curso você vai aprender a fazer:

Bouef à la Bourguignonne

Coq au vin

Lagosta à Thermidor

Bouef Wellington

Bouef à L’Anciene

Gigot D’Agneau

Bouef Stroganov

Bouilabaisse

Casserole

Paella

Quiches e Gateaux

Bouillon à La Marseillaise

Gratin Dauphinoise

Confit de Canard

Magret de Canard

Carnard à L’Orange

Coquilles St-Jacques

Parmentier de Canard

SteaK Tartar

Carpaccio

Ris de Veau

Blanche de Veau

Lapin à La Moutarde

Coniglio alla Cacciatora

Brasato al Barolo

Eggs Benedict, Oefs Brouillés, Porché, Mollet

Fondues, Terrines e Pátes

Soufflés Salgados e Doces.

Crêpe Suzette

Brandade de Moreau

Bacallà alla Torinese

Tournedos Rossini

Crevettes à La Provençale

Ratatouille

Bavaroise

Charlotte

Tiramisù

Quenelles

Mousses

Langue à L’Armenonville

Salmão Gravlax

Truite aux Amandes

Parfait au Café

Flan

Sorbet

Supremes de Vollaile Farcis

Maiale al Latte

Mousse Ricca.

Spumone

Cassata

Delizia al Limone

Clafoutis Doces e Salgados

Champignons Farcis, Sauttè


São mais de 60 receitas clássicas em seus conceitos de produção original e com um toque moderno e inovador. Todos os dias os alunos aprenderão a fazer Mise en Place profissional, pré preparo e preparo de entradas frias e quentes, principais, acompanhamentos, guarnições e sobremesas internacionais com cocções clássicas e modernas ( Sous vide) técnicas de conservação Cook & Chill e pratos finalizados em Food Stiling.
São 7 dias de aulas, 6 horas por dia, focados no saber e na excelência da cozinha. O professor dará dicas, segredos e técnicas únicas de aromatização desenvolvidas por ele mesmo ao longo de seus 30 anos de carreira. O curso é certificado e apostilado.

Curso de Cozinha Internacional

Dias: 7 a 15 de outubro
Local: rua Barão de Loreto, 147 – Ipiranga –  São Paulo/SP
email: dp.pecora@gmail.com
Tel. (11) 98379-0036

Por Redação

Fotos: Heverton Leal


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