sexta-feira, 5 de abril de 2019

Pão de polvilho

Uma receita de pão que sai um pouco do padrão, mas não deixa de ser deliciosa. O pão de polvilho é prático de se fazer e vai render um café farto para toda a sua família. Experimente está nossa dica e aproveite!

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do pão de polvilho

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o polvilho e o fermento.

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o azeite e o sal. Junte à mistura anterior, mexendo até ficar homogêneo.

Transfira para uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Deixe amornar, desenforme e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS

 


Pão de polvilho Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário