terça-feira, 1 de outubro de 2019

Qual cozinheiro irá representar o Brasil no Bocuse d’Or?

A comissão julgadora da Academia Brasil d’Or definiu os quatro cozinheiros que irão participar, no dia 27 de outubro, no Memorial da América Latina, da escolha do representante do Brasil no concurso Bocuse d’Or.

Cozinheiros de todo o Brasil enviaram suas receitas para serem avaliadas. Foi um número recorde de inscrições desde o início do concurso no Brasil, em 2015., o que surpreendeu a atual presidente da Academia Brasil d’Or, Giovanna Grossi.

Para a Seletiva Nacional, os quatro cozinheiros escolhidos demonstraram garra, técnica, criatividade, sabor e apresentação. E agora eles terão alguns dias para se aprimorarem bis temas do concurso, que serão dois: o primeiro, prato vegetariano, e o segundo, uma bandeja com Bijupira – um peixe branco brasileiro.

David Kasparian Duarte

Participarão da seletiva do maior concurso de gastronomia do mundo, no dia 27 de outubro, David Kasparian Duarte, Lukas da Silva Marte, Mauro Sierro e Ricardo Dornelles Maciel.

Os quatro jovens – todos entre 26 e 28 anos – têm condições de representarem muito bem o Brasil no Bocuse d’Or. Agora é só esperar para ver quem se sairá melhor.

Lukas da Silva Marte

David Kasparian Duarte tem 28 anos, e comanda a cozinha do Four Seasons, em São Paulo. Começou na gastronomia em 2008, como aluno da Hotec em São Paulo, e já passou por cozinhas de Londres, Nova York, São Francisco e Itália.  

Lukas da Silva Marte tem 27 anos e é natural da cidade de Fortaleza, no Ceará. Ele ficou muito empolgado com a escolha de seu nome. “Vou preparar os pratos em eventos e me aperfeiçoar até lá.” A maior dificuldade para Lukas é que há 3 outros ótimos concorrentes na seletiva. Para tanto, ele pretende “manter o foco e fazer minhas receitas à beira da perfeição”.

Mauro Sierro

Mauro Sierro tem 28 anos e é chef de cozinha executivo no Grande Hotel Senac Campos do Jordão desde 2017. Formou-se em Artes Culinárias no Centro Universitário Senac Águas de São Pedro.

Ricardo Dornelles Maciel tem 26 anos e é chef proprietário do Firma Bar, estabelecimento que fica em Porto Alegre, no Rio Grande do Sul. O cozinheiro ficou muito feliz ao saber que era um dos finalistas. “Passei bastante tempo pensando sobre o concurso e ser um dos 4 cozinheiros escolhidos me dá uma sensação de que meu trabalha está em um caminho certo.” Ele conta com a ajuda de pessoas que acreditam no seu trabalho, e irá  treinar simulações da prova até se sentir seguro. Para Ricardo, que quer apresentar um trabalho incrível, o pouco tempo – cerca de 20 dias ‘úteis’- é uma das dificuldades a se enfrentar.

Ricardo Dornelles Maciel

Bocuse d’Or

www.bocusedor.com
Por Redação
Fotos: Divulgação

O post Qual cozinheiro irá representar o Brasil no Bocuse d’Or? apareceu primeiro em Infood.


Qual cozinheiro irá representar o Brasil no Bocuse d’Or? Publicado primeiro em https://infood.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário