segunda-feira, 1 de abril de 2019

Sopa de feijão-branco com rúcula e bacon

A sopa de feijão é a queridinha no inverno, ainda mais quando é feita de um jeitinho especial, incrementada com ingredientes maravilhosos! Dê uma olhada nesta Sopa de feijão-branco com rúcula e bacon e se delicie!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Sopa de feijão-branco com rúcula e bacon

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 talo de salsão picado
  • 500g de feijão-branco
  • 1 folha de louro
  • 1 litro de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de bacon frito em cubos
  • 2 xícaras (chá) de rúcula picada

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e a cenoura por 5 minutos.

Adicione o salsão e refogue por 3 minutos. Acrescente o feijão, o louro, a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão. Desligue e deixe amornar.

Abra a panela, tempere com sal, pimenta e bata em etapas no liquidificador até obter um creme.

Transfira para uma panela, em fogo médio, e aqueça a sopa novamente. Polvilhe com o bacon, a rúcula e sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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