sexta-feira, 5 de abril de 2019

Caldinho de feijão

Que tal um caldinho de feijão supersaboroso? Aprenda a preparar essa receita superfácil para esquentar os dias frios!

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20min
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Caldinho de feijão

  • 5 xícaras (chá) de feijão-carioca cozido com o caldo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 xícara (chá) de couve picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata o feijão com a água e o caldo de carne.

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.

Adicione a cebola e frite por 2 minutos. Junte o feijão batido, a couve, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos ou até encorpar.

Transfira para uma sopeira, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

 

LEIA TAMBÉM


Caldinho de feijão Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário