Que tal um caldinho de feijão supersaboroso? Aprenda a preparar essa receita superfácil para esquentar os dias frios!
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20min
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do Caldinho de feijão
- 5 xícaras (chá) de feijão-carioca cozido com o caldo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 200g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1 xícara (chá) de couve picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata o feijão com a água e o caldo de carne.
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
Adicione a cebola e frite por 2 minutos. Junte o feijão batido, a couve, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos ou até encorpar.
Transfira para uma sopeira, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.
LEIA TAMBÉM
- Caldinho verde com gengibre
- Purê ao molho
- 23 receitas de sopas para o inverno que vão espantar os dias frios!
Caldinho de feijão Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário