terça-feira, 9 de abril de 2019

Bolo de limão com marshmallow

Quer uma combinação deliciosa da doçura das sobremesas com o azedinho das frutas? O Bolo de limão com marshmallow é a receita ideal. Além de ter uma linda apresentação, essa receita é muito saborosa e vai agradar a todos. Sucesso garantido!

Tempo: 1h20
Rendimento: 25
Dificuldade: médio

Ingredientes do bolo de limão com marshmallow

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 gemas
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de refrigerante sabor limão

Marshmallow:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 claras
  • 4 gotas de suco de limão
  • Casca de limão ralada para polvilhar

Modo de preparo

Na batedeira, bata a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

Adicione a farinha e a maisena peneiradas e o leite, aos poucos, batendo até ficar homogêneo.

Acrescente as claras batidas em ponto de neve, o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Para o recheio, em uma panela, coloque o açúcar, a maisena dissolvida na água, as gemas, o suco de limão e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar.

Retire do fogo, junte a casca do limão, a margarina e misture.

Corte o bolo ao meio, arrume a primeira camada numa travessa, regue com metade do refrigerante, cubra com o recheio, a outra metade do bolo e regue com o restante do refrigerante. Reserve.

Cubra o bolo com marshmallow, polvilhe com casca de limão e leve à geladeira por 2 horas. Se desejar, decore com fatias de limão.

 

 

Colaboração: Mariana Maluf Boszczowski

 

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