sexta-feira, 1 de fevereiro de 2019

Torta-pão de queijo

Não tem que resista ao cheirinho de uma torta no forno que invade a casa inteira! Além de muito suculenta, esta Torta-pão de queijo recheada com calabresa é versátil, pois pode ser feita tanto para um lanche da tarde quanto para um almoço diferente! Fica à sua escolha!

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta-pão de queijo

  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 3 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 3 ovos
  • Margarina para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
  • 2 cebolas picada
  • Orégano a gosto
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça até começar a dourar. Junte a cebola, orégano e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar.

Em uma tigela, misture os polvilhos e reserve.

No liquidificador, bata o leite com o óleo, o sal, o queijo e os ovos até ficar homogêneo.

Despeje sobre os polvilhos e misture até ficar uma massa homogênea.

Espalhe metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível untada.

Espalhe o refogado de calabresa, o tomate picado e a mussarela.

Cubra com a massa restante, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.

Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

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