Se você é fã de coco, com certeza não vai resistir à essa receita de bolo de cocada com morango. Confira:
Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de cocada com morango
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de coco ralado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Coco ralado grosso para polvilhar
- Morangos para decorar
Cocada
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 200g de coco ralado grosso
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
No liquidificador, bata o açúcar, os ovos, a manteiga, o leite e o coco ralado até ficar homogêneo. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, junte o conteúdo do liquidificador e mexa com um batedor de arame até ficar homogêneo.
Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar e corte ao meio no sentido do comprimento.
Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo até engrossar. Desligue e deixe esfriar.
Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe 1/3 da cocada e coloque a outra parte do bolo.
Espalhe a cocada restante sobre todo o bolo e polvilhe com coco ralado. Decore com morangos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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