Aprenda a fazer essa deliciosa receita de paleta acebolada. Essa carne é feita na panela de pressão e fica muito suculenta com um molho especial:
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Paleta acebolada
- 1 peça de paleta suína (1,5kg aproximadamente)
- Suco de 2 limões
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de louro em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 cebolas em rodelas
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 folha de louro
Modo de preparo
Tempere a carne com o suco de limão, o alho, o louro, sal e pimenta.
Deixe descansar por 2 horas na geladeira.
Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e polvilhe com o açúcar. Quando começar a dourar, coloque a carne e doure por todos os lados.
Retire a carne e reserve.
Na mesma panela, doure a cebola, volte a carne, junte a água, o caldo de carne e o louro.
Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos, depois de iniciada a pressão.
Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, volte ao fogo médio e cozinhe, sem tampar, por mais 10 minutos ou até o caldo reduzir.
Fatie a carne e sirva com o molho e as cebolas.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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