sexta-feira, 1 de fevereiro de 2019

Doce napolitano

Aprenda já a fazer essa deliciosa receita de doce napolitano decorado com raspas de chocolate e morangos. Vai ser impossível resistir a tanto sabor!

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do doce napolitano

  • Raspas de chocolate e morangos para decorar

Creme branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite

Creme de morango

  • 4 colheres (sopa) de mistura em pó para leite sabor morango tipo Nesquik®
  • 6 colheres (sopa) de água quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Creme de chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Para o creme branco, misture em uma panela o leite condensado, as gemas e a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela e engrossar.

Misture com a essência e o creme de leite.

Despeje em um refratário médio redondo, deixe esfriar e leve à geladeira por 30 minutos.

Para o creme de morango, misture em uma panela a mistura de morango e a água até dissolver.

Adicione o leite condensado e a margarina, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.

Cozinhe por 3 minutos, sem parar de mexer, desligue, misture com o creme de leite e deixe esfriar.

Despeje no refratário sobre o creme branco e leve à geladeira por 30 minutos.

Para o creme de chocolate, misture em uma panela o leite condensado, o chocolate e a margarina, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.

Cozinhe por 3 minutos, sem parar de mexer, desligue e misture com o creme de leite.

Depois de frio espalhe no refratário sobre o creme de morango e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.

Sirva decorado com raspas de chocolate e morangos.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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