Esta receita de Delícia de bolacha e café fica divinal! Uma sobremesa cremosa e suave! Vale a pena experimentar.
Como fazer a receita de Delícia de bolacha e café
Modo de preparação
- Dissolva o café solúvel na chaveninha cheia de café expresso e deixe arrefecer.
- Vamos ferver o açúcar com a água cerca de 5 minutos, obtendo um xarope claro e grosso.
- Bata as gemas vertendo o xarope ainda quente sobre elas e batendo à velocidade média até que a mistura fique espumosa e clara .
- Bata as natas, quando estiverem firmes adicione o mascarpone a pouco e pouco.
- Junte a chávena de café frio e envolva bem.
- Adicione o creme de mascarpone às gemas e misture delicadamente com uma espátula, tentando obter um composto homogéneo.
- Numa forma de 20 x 20 coloque película transparente e forre com bolachas passadas levemente por café liquido.
- Adicionamos uma camada de creme e outra de bolachas, até acabar, terminando com uma camada de creme.
- leve ao frio pelo menos 3 horas.
- Retire da forma e remova a película transparente, polvilhe a superfície com cacau amargo.
Bom proveito!
Pode interessar-lhe também:
O conteúdo Delícia de bolacha e café aparece primeiro em Ideias e Receitas rápidas fáceis e deliciosas.
Delícia de bolacha e café Publicado primeiro em https://www.ideiasereceitas.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário