terça-feira, 20 de novembro de 2018

Coxinhaburguer

Em busca de um prato criativo e delicioso? A coxinhaburguer é a solução! Ela une duas receitas tradicionais e que vão agradar o paladar dos seus amigos e família. Conheça o modo de preparo e teste já, você não vai se arrepender!

Tempo: 2h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da coxinhaburguer

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 3 batatas cozidas e espremidas
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Leite gelado e farinha de rosca para empanar
  • Óleo pra fritar

Recheio

  • 500g de carne moída
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de pó de creme de cebola
  • 50g de bacon moído
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de queijo cheddar fatiado

Modo de preparo

Para a massa, em uma panela, em fogo médio, coloque a água, as batatas, o caldo de galinha e a manteiga. Misture, e assim que levantar fervura, adicione a farinha de trigo. Mexa até desgrudar do fundo da panela.

Retire do fogo, deixe esfriar e modele coxinhas sem recheio. Passe pelo leite, pela farinha de rosca e, em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo e frite até dourar. Escorra sobre papel-toalha e reserve.

Para o recheio, junte a carne, o ovo, o creme de cebola, o bacon, e tempere com sal e pimenta.

Modele  hambúrgueres com o diâmetro das coxinhas, e coloque em uma fôrma retangular média. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Retire do forno, coloque as fatias de queijo sobre os hambúrgueres e volte ao forno por 5 minutos ou até que o queijo derreta.

Corte as coxinhas ao meio, no sentido do comprimento, coloque um hambúrguer com queijo e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

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