Que tal aprender a fazer um sorvete de banana caseiro? Com um toque de gelatina de limão, fica cremoso e delicioso! Confira o passo a passo:
Tempo: 30min (+3h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do sorvete de banana
- 1 pacote de gelatina em pó sabor limão
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água gelada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de banana bem madura amassada
- Calda pronta para sorvete sabor caramelo à vontade
- Farofa doce para polvilhar
Modo de preparo
Dissolva a gelatina na água quente. Acrescente o açúcar e misture bem com uma colher.
Adicione a água gelada, a banana e leve ao congelador por cerca de 1 hora ou até começar a formar cristais de gelo.
Bata na batedeira por 10 minutos e congele por mais 1 hora. Bata novamente e deixe por mais 1 hora no congelador ou até firmar.
Sirva em porções coberto com a calda de caramelo e farofa doce polvilhada.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM
Sorvete de banana Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário