terça-feira, 12 de março de 2019

Filé-mignon ao molho de cogumelo

Aprenda como fazer esta receita de filé-mignon ao molho de cogumelo! É uma ótima aposta para impressionar a todos em uma refeição muito especial. Além de ser uma delícia, este prato ainda rende 6 porções! Todos que provarem com certeza vão querer repetir!

Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Filé-mignon ao molho de cogumelo

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 peça de filé-mignon (com aproximadamente 1,3kg)
  • Cebolinha picada para polvilhar

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 400g de cogumelo tipo shiitake fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos.

Adicione o shiitake, o shoyu e refogue por 4 minutos. Junte o creme de leite, sal, cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e reserve.

Em uma tigela, misture a manteiga, as ervas, sal e pimenta até formar uma pasta.

Espalhe sobre a carne e disponha em um refratário médio.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.

Retire o papel e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.

Transfira para uma travessa, regue com o molho reservado e sirva polvilhado com cebolinha.

 

COLABORAÇÃO: Fernando Santos

 

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