Confira esta receita de escabeche de sardinha com legumes variados! O gosto fica incrível! Faça em casa e experimente!
Tempo: 45min (+12h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Escabeche de sardinha
- 1kg de sardinha limpa aberta
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 cebolas fatiadas
- 2 tomates fatiados
- 2 folhas de louro
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde sem caroço fatiada
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Tempere a sardinha com o alho, sal e pimenta. Em uma panela de pressão, faça camadas de sardinha, de cebola e de tomate, até acabarem os ingredientes.
Polvilhe com sal e pimenta, coloque o louro, regue com o azeite e o vinagre. Tampe e leve ao fogo médio por 20 minutos, após iniciada a pressão.
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
Transfira para um refratário médio, espalhe a azeitona e o cheiro-verde.
Tampe e leve à geladeira por 12 horas. Sirva acompanhado de pão e torradas, se desejar.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS
Escabeche de sardinha Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário