Experimente fazer a colomba trufada para um almoço em família! Todo mundo vai amar essa sobremesa!
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes da colomba trufada:
- 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 gemas
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de essência de amêndoas
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- 2 xícaras (chá) de gotas de chocolate forneável
- Amêndoas em lascas para decorar
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de conhaque
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar e misture até dissolver.
Adicione a manteiga, as gemas, os ovos, a essência e o leite e misture. Junte a farinha, aos poucos, misturando até ficar homogêneo.
A massa deve ficar levemente pegajosa e macia, se necessário, adicione mais farinha.
Adicione as gotas de chocolate e sove por 3 minutos. Divida a massa em 3 partes e coloque cada uma em uma fôrma de papel própria para colomba, com capacidade de 500g.
Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Retire e deixe esfriar.
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e o conhaque.
Espalhe sobre as colombas, decore com amêndoas e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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