Se você quer um prato completo, saboroso e saudável, não pode perder esse charuto de couve! Superprático e todos vão adorar!
Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do charuto de couve
- 12 folhas de couve pequenas
- 600g de carne moída
- 6 colheres (sopa) de arroz integral cozido
- Sal e pimenta síria a gosto
- Azeite para regar
Modo de preparo
Aqueça uma panela grande com água até levantar fervura.
Coloque 3 folhas de couve por vez e cozinhe por 2 minutos. Repita o procedimento com toda a couve e escorra. Deixe esfriar.
Em uma tigela, misture a carne e o arroz. Tempere com sal, pimenta síria e regue com azeite.
Retire parte do talo grosso das folhas. Sobre cada folha de couve, coloque uma porção de carne, dobre as extremidades para dentro e enrole como rocamboles.
Arrume os charutos em uma panela e coloque um prato de vidro ou cerâmica, de cabeça para baixo sobre eles.
Cubra com água quente, regue com azeite e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo. Retire o prato com cuidado, arrume em uma travessa e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA TAMBÉM:
Charuto de couve Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário