A carne desfiada gratinada é uma receita prática, deliciosa e que agrada a diversos tipos de paladares! Que tal aprender a preparar? Veja:
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da carne desfiada gratinada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão verde em tiras finas
- 1/2 pimentão vermelho em tiras finas
- 1 cenoura ralada
- 3 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 4 minutos. Junte os pimentões e refogue por 2 minutos.
Adicione a cenoura, a carne e refogue por 5 minutos, mexendo. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
Transfira para um refratário e cubra com os queijos misturados.
Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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