O tão afamado bolo de noiva é delicioso e ninguém fica indiferente. Esta receita é um pouco diferente porque leva vinho moscatel passas e frutas cristalizadas. É uma verdadeira delicia.
Como fazer a receita de Bolo de Noiva
Modo de preparação
- Cuidados a ter no dia anterior à preparação do bolo:
- Coloque o vinho numa taça e deixe as passas e as frutas cristalizadas embeberem no vinho por 24 horas dentro do frigorífico. Triture-as no liquidificador e reserve.
- Pique as ameixas, ou processe ligeiramente e ponha meia xícara de água e com metade do açúcar (125 g) faça um doce em fogo baixo.
- Preparação do Bolo:
- Num recipiente coloque a manteiga e o açúcar e bata até duplicar de volume.
- Junte os ovos um a um, e bata por aproximadamente quatro minutos.
- Coloque o doce de ameixa e o vinho com as frutas e passas alternando com a farinha de trigo e o chocolate em pó.
- Por fim, acrescente o fermento em pó e misture bem.
- Unte uma forma e polvilhe com farinha.
- Coloque a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 60 minutos. Faça o teste do palito e verifique se sai limpo.
- Desenforme e decore a gosto.
Bom proveito!
Pode interessar-lhe também:
- Bolo de chocolate com amendoim
- Bolo de chocolate com cobertura de ovos moles
- Bolo de Chocolate Branco com Calda de Maracujá
O conteúdo Bolo de Noiva aparece primeiro em Ideias e Receitas rápidas fáceis e deliciosas.
Bolo de Noiva Publicado primeiro em https://www.ideiasereceitas.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário