Falafel é uma delícia, e no forno fica ainda melhor! Saiba como preparar falafel assado e sirva acompanhado de diferentes molhos:
Tempo de preparo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Falafel assado
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de grão-de-bico
- 1 cebola picada
- 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) cominho
- 1 colher (café) de pimenta-síria
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
Modo de preparo
Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes.
Processe com o restante dos ingredientes no processador.
Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Modele pequenos bolinhos.
Coloque em uma assadeira untada e asse em forno médio (180 °C), preaquecido, virando para dourar dos dois lados.
COLABORAÇÃO: Ângela Strutsel
LEIA TAMBÉM
- Salada de grão-de-bico com presunto e queijo
- Sopa de abóbora com grão-de-bico e costela
- Patê de grão-de-bico com sardinha
Falafel assado Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário